美味しい大豆は「林さんちのおへその白いエンレイ大豆」です・2月に入ってもなかなか仕事が進みません

 味噌作り用や煮豆用に最適な大豆です。

 朝から大豆の動画とそして「ころころ餅」を作るというのでそれも動画で撮影しました。そうこうしているうちに風土金澤の業務が横からたくさん入って来て自分の仕事が出来ない。そろそろ農作業申し込み書をお客様に郵送しなくてはいけないのだがなかなか前進しません。そして午後になっても来客もあってさらに進まず。ほぼ終業時間になって今日の予定の仕事を開始した。2月は、暇なように見えてかなり今年1年の営農計画を決める大事な時期なのでそっとしておいて欲しいのだが、、(* ̄▽ ̄*) それでもなんとか作った動画ですのでご覧ください。「2016年美味しい大豆を探している方に「林さんちのおへその白いエンレイ大豆」をどうぞ。お味噌や煮豆に最適です。」動画

ころころ餅の製造は、そんなに頻繁じゃないので撮影の大チャンスでした
ころころ餅

 昨日、風土金澤の理事会があったのでお店を覗くと林さんちのひし餅が並んでいました。でもポップもまだないしもう少しひな祭り感を演出しないといけないかも。しかしそのポップを作る時間がない。まあしばらくこれで売ってください。

風土金澤でのひし餅の販売風景、、う~~んポップが必要だよね
ひし餅
このエントリーをはてなブックマークに追加