田フェスの打ち上げをようやく開催しました・沖縄料理は最高です

 最近、来客が多くて仕事がなかなか前に進みません。アポイントのある方ならともかく突然やってくるう方も多くて稲刈り前からの懸案事項「就業規則」の作成をしなくてはいけないのですが出来ていませんでした。でも司法書士の先生を余りにも待たすわけにいかないので今日は、休日返上で打ち合わせをすることにしました。昨日は、なんとかその前準備を済まして夜に田んぼのフェスティバルの打ち上げに市内にある沖縄料理店「でいご」に出かけました。ここは、毎年打ち上げに行きますが私は、必ずハブ酒とスクガラス、トウフヨウを頼みます。沖縄料理って発酵食品が多いって知りませんでしたがここで食べてから大ファンです。他にもソウキソバやテビチと言った料理と美味しい泡盛で舌鼓を打ち楽しい人時を過ごしました。今日は、長期戦が予想される打ち合わせですがハブ酒パワーで頑張ります。でもハブ酒が入った酒瓶は見ないようにして飲んでいます(o^-^o)


田んぼのフェスティバルの打ち上げ中、、今頃かい!
でいご


ハブ酒とスクガラス、、ここでの私の定番です
でいご

このエントリーをはてなブックマークに追加