風土金澤に妻を派遣して赤飯と山菜おこわ販売中です・自分史上最高の味になった火消しカレー

 朝から百万石祭りに合わせて金沢市内のデパート名鉄エムザで開催中の「石川フェアー」に風土金澤の納品に行きました。5月29日から毎日「赤飯」「山菜おこわ」を納品して来ましたが今日が最終日です。おかげで、この4日間で売れ残りが3つだけという好成績でした。林さんちの味もお客様に認知されて来たのかな?そして今日は、林さんちの当番日でスーパーウェポン「社長の妻」を派遣しました。きっとガンガン売ってくれるでしょうo(^o^)o


 昨日土曜日の消防メシは、恒例の「火消しカレー」。メニューをあまり考えなくても良い日なので助かりますが、カレーとなるとみんなたくさん食べるので作る量がハンパでありません。タマネギ10個、にんじん特大4個、ズッキーニ2本、そしてポークスペアリブ1.2キロを切るだけで1時間以上、、手がツリます。妻直伝のタマネギとセロリのみじん切りを飴色まで炒めてから肉を炒めるのがミソです。今回、豚肉ブロックを探したけど無くてふと見るとスペアリブがドン!と売っていた。しかも安いのに売れ残っていた今日が消費期限、、きっと奥様方も手をかけないといけない食品は、敬遠するんだろうなと思いながら購入。確かに切るのに悪戦苦闘しましたが味は自分史上最高のカレーになったと思います。骨付きは、やはりダシが出てるしくっ付いている肉の美味いこと!!でも32皿分作って18人完食、、見ていて気持ちがいいね。


風土金澤の石川フェアー最終日、、林さんちの当番日です
風土金澤

土曜日は「火消しカレーの日」、、でも材料切るのが大変です
消防メシ
渾身の作「ポークスペアリブカレー」、、自分史上最高の出来だった(o^-^o)
消防メシ

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