糀をパラパラにしてお味噌を仕込んでいます・借り物競争?のカメラ撮影です

 愛器オリンパスPEN が無いので専務のデジカメを借りています。このカメラは、現場用カメラで耐ショック、防水と実に頑丈なカメラです。農作業を撮影するには、こんなカメラが良いんでしょうね。でもねぇ~~やはり綺麗に撮りたいし、いろんなレンズも使いたい。迷うところです。あと私のガラパゴス携帯 auの東芝製T002もなかなかカメラ性能が良くて上手く撮るとなかなかのモンです。このカメラも防水なので農作業や火災現場でも重宝しています。


 今日は、お味噌を仕込む日です。糀の生産は、予約のお客様の分をギリギリ出荷しつつのペースで進んでいます。出来上がった糀を布の上に広げて冷却、パラパラにしてあげます。そして販売用は、袋に入れてシール、味噌用は、バンジュウに入れてスタンバイです。同時に大豆もセイロで蒸して午後には、塩を入れて混ぜてミキサーです。林さんちは、もちろん手回しですo(^o^)o


専務のカメラ、、耐ショック、防水とヘビーデューティ仕様です
ペンタックス

お味噌用です、、広げてパラパラにしてあげます
糀
バンジュウに入れて今度は、蒸した大豆と混ぜます
糀

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