風土金澤がデパ地下へ進出します・大豆をフレコン詰めしました

 昨晩から未明にかけての暴風雨は、凄かった。夜は、完全にフェーン現象で気温もうなぎ登りで暑かった。一夜明けて雨は、降っているが風は、収まりました。天気予報どおりのお天気なので予定通り乾燥させた大豆をフレコンに詰めたり餅つきをしたりと雨の作業を行っています。私は、今日、風土金澤が今の金沢市の名鉄エムザ地下の催事場から本家のデパ地下へ引越しの日なので、その準備中に行きます。これで1ヶ月で2回の引越しを行うことになり、メンバー一同かなりの負担でした。でもいきなりのデパ地下ではなくて、催事場で少し訓練を積めたのは、ある意味良かったかもしれません。これまで以上の売上を期待したいと思います


乾燥した大豆をフレキシブルコンテナ=フレコンに詰めて行きます
大豆をフレコン詰め

フレコン詰めしてから選別機に吊って入れる段取りです
大豆選別準備

このエントリーをはてなブックマークに追加